钦州市本级推行公务卡制度实施方案

作者: 时间:2017-07-05 点击数:

4. 发卡银行要加强与公务卡管理有关的内部制度规范和信息系统建设,提供良好的公务卡应用环境;及时、全面、准确为预算单位提供公务卡消费信息,为财政部门提供公务卡消费和还款的相关信息,加大对公务卡的宣传、培训力度,做好各项服务工作,维护持卡人的合法权益。发卡银行开展收单业务的,要及时按银联标准转换签约商户编码,并在银行卡后台系统补全签约商户的相关要素。

(二)推行公务卡制度的配套管理措施

1. 市财政局和人民银行钦州市中心支行共同制定钦州市预算单位公务卡管理暂行办法。

2.各县区根据本实施方案的要求,结合本地实际,制定本级预算单位公务卡管理的具体规定。

3. 各预算单位根据本实施方案和公务卡管理办法的有关规定和本单位财务管理实际,制定本单位内部公务卡管理的财务管理办法及报销管理实施细则。

五、推行公务卡制度的实施步骤

按照积极稳妥的原则,推行公务卡制度要按先市本级、后县(区)级,先一级预算单位、后二级及基层单位的步骤开展工作。市本级于2011年启动预算单位推行公务卡制度的试点工作,取得经验后,再全面铺开,争取2012年在市本级建立较完备的公务卡制度。各县(区)也应根据实际情况,积极稳妥地推广应用公务卡。

 

上一页 [1] [2] [3] [4]

版权所有 北部湾大学财务处 地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011