财务处各科工作职责及联系方式:

作者: 时间:2019-07-10 点击数:

预算管理科职责:

一、负责全校年度预算、决算的编制、调整和执行检查工作。
    二、负责教育、科研、各二级单位创收分配等经费指标划拨管理工作。
    三、负责向财政部门申报经费指标和用款计划。
    四、配合学校有关部门做好项目资金申报和绩效评价工作。
    五、负责教育经费统计、债务统计等信息的统计上报工作。
    六、负责对预算执行情况进行分析,为领导决策提供会计资料。
    七、负责筹措资金,保障学校教学、科研等各项事业发展需要。
    八、负责预算、决算信息公开及信息报送工作。
    九、协助学校资产管理部门办理政府采购计划的申报,参与学校基本建设、专项维修等有关项目招标管理工作。
    十、负责账务(预算)系统的建立和维护工作。
    十一、负责本科室的日常管理、考勤、清洁卫生及有关的行政事务工作,以及本科室的防火防盗等安全保护工作。
    十二、完成处领导交办的其它工作。

会计核算科职责

一、负责学校各项经济业务的会计核算工作。
    二、负责各种经费暂存、暂付款的清算工作。
    三、负责全校教职工工资、奖金、补助费和校外人员劳务费发放的核算工作。
    四、负责代扣代缴个人所得税工作。
    五、负责学生助学金、奖学金及各种助学补助的核算工作。
    六、负责编报各类日常财务会计报表。
    七、负责劳动工资统计工作。
    八、负责库存材料和固定资产的核算和对帐、统计上报工作。
    九、参与学校基本建设、专项维修、大额资产购置等有关项目的验收工作。
    十、协助学校资产管理部门办理全校性国有资产产权证及年检有关工作。
    十一、负责会计资料的整理、装订、备份存储工作,按期填制移交清册,交本处档案管理人员保管。
    十二、负责本科室的日常管理、考勤、清洁卫生及有关的行政事务工作,以及本科室的防火防盗等安全保护工作。
    十三、负责报账相关业务的咨询服务工作。
    十四、完成处领导交办的其他工作。

资金管理科职责:

一、负责办理现金、银行存款收支和国库集中收付业务。
    二、负责学校财务印鉴的使用及保管工作。
    三、定期与有关的银行账户对账,确保资金安全。
    四、负责学校收费票据领购、收发、使用、核销和保管工作。
    五、负责各类学生学费、住宿费、各种代收费等的收缴和结算管理工作。
    六、负责学生助学贷款到账的处理和对账工作。
    七、负责各种培训费、资源资产有偿使用费以及其他服务性收费等学校收费收入的收取工作。
    八、办理收费项目报批、备案手续,监督收费执行情况。
    九、接待有关收费方面的咨询、投诉,做好宣传和解释工作。
    十、负责收费系统的维护和管理,保障收费系统的安全和正常运行。
    十一、负责学校税收申报及缴纳工作。
    十二、负责完成物价、审计等部门有关收费的检查和统计工作。
    十三、负责校内收费人员的业务管理和培训考核工作。
    十四、负责校园卡充值、消费等与财务有关的管理和维护工作。
    十五、负责本科室的日常管理、考勤、清洁卫生及有关的行政事务工作,以及本科室的防火防盗等安全保护工作。
    十六、完成处领导交办的其他工作。

综合计划科职责:

一、负责全处的考勤、办公用品购置、会议等行政事务工作。
    二、负责财务处文稿和规章制度的草拟工作。
    三、负责文件资料的收发、登记、传阅、催办、立卷和归档工作。
    四、负责财务处印章和介绍信的保管和使用。
    五、负责来访接待、信访处理工作。
    六、协助处领导督促、检查学校各项决策的执行与落实。
    七、负责接待并配合有关部门对我校财务工作的检查。
    八、配合学校有关部门做好教职工住房相关工作。
    九、负责全处资产登记、采购计划、报废等资产管理工作
    十、负责全处会计档案的管理工作。
    十一、负责全处财务人员的政治、业务学习和有关证件管理工作。
    十二、负责全处计算机硬件的报修和日常维护工作。
    十三、负责财务处网站的建设和维护工作。
    十四、负责本科室的日常管理、考勤、清洁卫生及有关的行政事务工作,以及本科室的防火防盗等安全保护工作。
    十五、完成处领导交办的其它工作。

各科室联系电话

处长办公室:2808613;会计核算科:2808509,2808562;资金管理科:2860632,2808109;综合计划科:2807033。