财务国资处党支部与中国银行钦州分行个人数字金融部党支部联合开展党建共建活动

作者:梁永艳 时间:2023-03-09 点击数:

春回大地千峰秀,日暖神州万木荣。为进一步激发同志们立足岗位做贡献的积极性,3月8日中午,我校财务国资处党支部与中国银行钦州分行个人数字金融部党支部联合开展以“巾帼心向党,绽放新风采”为主题的党建共建活动。活动当日正值“三八”国际妇女节,邀请了两个支部所辖业务部门的女职工共同参加活动。

中国银行钦州分行副行长黄晴在活动现场表示,中国银行钦州分行和北部湾大学保持着紧密的业务合作关系,我们将以此次党建共建活动为契机深入开展业务交流合作,努力为教育事业发展提供金融服务支持。

此次活动内容丰富,形式多样。在“听红歌”猜歌名环节,当《十送红军》、《歌唱祖国》等一首首红色歌曲的旋律响起时,大家积极抢答,情不自禁地跟着音乐哼唱。同志们在革命旋律中汲取了丰富的精神力量,在传承红色基因中激发了强烈的爱国情怀。在“你来比划我来猜”环节,看到题卡上的“跳水”、“射击”、“接力赛”等竞技项目,大家想起了为国争光的体育健儿们,敬佩他们绝不言弃的拼搏精神。在业务交流时,大家相互提出工作上遇到的问题,共同探讨解决方法。活动现场洋溢着欢乐、温馨的氛围。

最后,我校财务国资处党支部副书记、财务处副处长马莉表示,红歌唤起大家的红色记忆,每年三月也是“学雷锋活动月”,我们应以实际行动积极践行雷锋精神,从身边的小事做起,尊崇帮助他人,向永远保持热忱之心的银行姐妹们学习,党员同志要充分发挥先锋模范带头作用,立足本岗,积极主动地为师生群众服务。

插花活动现场