财务处深入开展扶贫工作

作者:凌霞 时间:2019-12-02 点击数:

自从学校开展精准扶贫工作以来,财务处和审计处帮扶小组在学校总会计师梁智的带领下,积极帮助钦州市钦南区大番坡镇青龙村贫困户谢振银家庭脱贫。在学校派出驻村干部谭绍锋的协助下,谢振银家庭于2018年底顺利脱贫,实现脱贫“双认定”,其家庭成员人均收入和住房面积均已达到了脱贫标准。

谢振银的老伴已过世,其儿子常年外出打工,收入不高,女儿已外嫁,儿女不能常伴在身旁,平时老人都是一个人独居在农村,生活自理能力不足,生活困难。鉴于此,财务处全体员工踊跃捐赠扶贫资金,领导班子成员经常带领党员干部到老人家里走访慰问,了解老人的生活情况,鼓励其做力所能及的生产,以进一步改善生活条件。

财务处将继续帮助谢振银老人巩固脱贫成果,给老人带去更多的温暖。

 

   

梁智总会计师(左二)深入了解贫困户生活情况

    

 

财务处甘海忠处长(左二)走访慰问贫困户

 

     

财务处凌霞副处长(中)对谢振银老人嘘寒问暖

 

版权所有 北部湾大学财务处 地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011